欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:黎春秋吴新伟开展教师节走访慰问活动

发布时间:2018-09-11 10:45     稿件来源:浏阳市教育局

  本网讯(通讯员 黄康) 2018年9月10是第34个教师节,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟一行深入城区部分学校,走访慰问一线教师,实地考察学校建设,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福和问候。

  浏阳一中特级教师周闽湘、人民路小学特级教师周红是浏阳教育界的名师,他们立足各自的学科,分别领衔成立了周闽湘高中生物名师工作室、周红小学数学名师工作室,通过引领带动,在全市培养、培训了一大批中青年骨干教师。

  黎春秋、吴新伟先后走进浏阳一中和人民路小学,看望慰问了周闽湘和周红两位老师,为他们送去了节日的问候,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的美好祝福和崇高敬意。

  “每个人的成长都离不开老师的帮助,教师是这个社会上最崇高的职业,向你们致敬!”黎春秋表示,老师身负教书育人的重任,希望大家敬畏教师岗位的责任,享受教育工作的快乐,加强钻研提升,促进教学相长,进一步激发广大学生对学科知识的热爱和思辨,真正让桃李满天下。

  随后,黎春秋、吴新伟又来到黄泥湾小学和教师进修学校附属学校实地调研,了解学校目前的学位情况、师资力量和教育教学管理等工作。

  为化解浏阳义务教育“大班额”现象,今年以来我市加大力度铺排项目,投资3.3亿元启动了包括道吾学校、荷花中学、中山小学等在内的18所中小学的新改(扩)建,新增学位10875个,确保了今秋新增的7000名中小学生都能实现就近入学、应读尽读。

  然而随着生源的不断剧增,目前我市城区学位依然十分紧张。为此,黎春秋要求教育、规划部门要按照“立足当前,适当超前”的原则制定教育三年建设计划,完善中长期发展规划,继续加大资金投入,加大学校建设,确保学位稳步增长、满足需求。黎春秋强调,一座城市最动听的声音是孩子们的朗朗读书声,因此对教育工作如何重视都不为过,各级各部门要以对未来负责的态度,坚持教育优先,全力支持浏阳教育事业不断发展。

  市领导邓阳锋、刘旭、邓雪琴、廖伟平参加走访慰问。

 



相关文档: