欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

望城区:40余家无证办学机构和托管机构被责令关停或者限期整改

发布时间:2018-08-02 14:48     稿件来源:望城区教育局

  本网讯(通讯员 朱华 皮晓琴)7月26日至27日,长沙市望城区开展了为期两天的无证办学机构清理整治联合执法行动,向40余家无证办学机构下发了整改通知书和停办通知书。

  执法行动中,望城区组织教育、食药工商质监、民政、消防、城管等部门对无证办学重点区域的高塘岭片区、月亮岛片区开展联合执法。在湖南第一师范斑马湖小学附近的安置小区里,有着众多的托管及培训机构,执法人员一家家上门排查,确认机构性质,各部门根据各自职能提出整改意见、限定整改时间、下发整改通知。

  “没有办学证为什么有学生上课?”“上课的老师有没有资格证?” 博学培训中心内,面对无证办学机构负责人的苍白谎言,执法人员用事实和证据一一戳穿,要求该机构负责人停止办学,每层楼配备两个以上灭火器,在7日内整改到位。

  据悉,从下周开始,将由乡镇街道为主对全区所有无证办学机构进行上门督查、下发整改通知,对整改结果进行追踪。到8月15日左右,由区清理整治办对各街镇情况进行汇总并提出分类整治意见:对关停或获准办证、已经整改的进行结案;对不按要求整改的由街镇进行关停;对拒不整改或整改不力的由区清理整治办进行集中整治。

 



相关文档: