欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

宁乡:对校外无证办学机构开展“拆牌行动”

发布时间:2018-08-01 10:56     稿件来源:宁乡市教育局

  本网讯(通讯员 黄晓佳)从7月23日开始,宁乡市城管、教育局、市监、公安等部门对该市校外无证办学机构联合开展为期一个月的大规模“拆牌行动”。

  据悉,本次宁乡暑期校外无证办学机构“拆牌行动”由宁乡市清理整治无证办学联席会议办公室牵头,以城管为主力,四街道、市监、公安等部门单位配合,对宁乡城区四街道域内无证校外培训机构下达整改通知书,对未整改到位机构的招牌进行拆除,并责令停止办学。本次行动得到了长沙市清整办的支持。

  宁乡市教育局相关负责人介绍,为全面做好清理整治无证办学机构工作,7月9日,宁乡市教育局下发了《关于进一步加强有偿补课和无证培训机构治理工作的紧急通知》。7月17日,宁乡市教育局微信公众号和宁乡市人民政府公众信息网等市内媒体发布了《宁乡市校外培训机构黑白榜》。此前,宁乡市各中小学校向全市14万名中小学生及家长两次下发了《告家长书》,并在今年9月开学前,将民办培训机构黑白榜张贴到各中小学校门口。

 

 



相关文档: