欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:道吾学校周边四条路有望八月通车

发布时间:2018-07-30 09:49     稿件来源:浏阳市教育局

  本网讯(通讯员 潘志强)根据市城建集团介绍,为了保障道吾学校秋季开学交通环境,目前,浏阳市道吾学校周边四条道路施工都进入了冲刺阶段,其中胡家路、博德路、予倩路,以及南泥湾路的部分路段都已完成水稳摊铺,工人们正在进行路沿石铺设、道路管线埋设等工作。据悉,四条路预计8月下旬可实现全部通车。

  作为浏阳重点民生工程,道吾学校将于2018年9月1日正式开学。为着力优化学校周边交通条件、完善道吾片区交通网络,2017年底,市城建集团启动了道吾学校周边的南泥湾路、予倩路、博德路以及胡家路等4条道路的建设。

  其中,南泥湾路(道吾山路-西北环线)、予倩路(胡家路-南泥湾路)为城市主干道。南泥湾路全长1720米,路幅宽42米,双向六车道;予倩路全长374米,路幅宽42米,双向六车道。胡家路(道吾山路-博德路)、博德路(胡家路-南泥湾路)为城市次干道。胡家路全长1290米,路幅宽32米,双向四车道。博德路全长396米,路幅宽32米,双向四车道。

  据悉,浏阳道吾学校位于关口街道金桥村,学校用地面积12万多平方米,总建筑面积约6.5万平方米,分为教学区、综合生活区、体育运动区等功能区域,包括教学楼、生活服务楼、大型体育馆、文化长廊、运动场、多功能报告楼以及地下停车场等场馆。

  按照建设规划,建成的道吾学校可容纳96个班级、4000余名中小学生同时就读,届时将成为目前浏阳义务教育阶段办学规模最大的一所学校。

  该项目于2017年8月开工建设,目前,学校主体已经基本完成。今年9月1日,道吾学校将正式开学,计划开设21个班,其中一年级6个班,二年级2个班,三到六年级各1个班,七年级9个班。



相关文档: