欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

望城区:参观廉政教育基地 接受廉政警示教育

发布时间:2018-07-05 11:14     稿件来源:望城区教育局

  本网讯(通讯员 皮晓琴)为深入推动党风廉政建设和反腐败工作,落实“两学一做”学习教育要求,始终绷紧教育系统领导干部廉政建设这根弦,7月3日,区教育局、科技局(科协)局务会成员、党员,学区校校长,区属学校(单位)主要负责人、纪检监察室主任及派驻纪检组、区教育局机关工作人员约130余人前往长沙监狱和胡耀邦故居参观学习,接受廉政警示教育。

  在长沙监狱,全体人员先后参观了服刑人员改造车间和反腐倡廉警示展板,观看了职务犯罪警示纪录片,认真聆听了服刑人员现身说法和真心忏悔等。一幅幅图片、一组组数据、一个个案例令人警醒,引人深思,直击每位党员干部的心灵深处。当天下午,党员一同参观了胡耀邦同志的纪念馆和故居。大家都认真学习、了解、领悟、感受胡耀邦总书记的革命生涯、生平事迹、政治才略、治国思想、人格魅力和工作风范。胡耀邦同志不搞特殊,以人为本、亲民爱民光辉清廉的一生给所有党员上了一堂生动的党性教育课。

  全体党员还在胡耀邦同志纪念馆大厅重温了入党誓词,大家纷纷表示要继续发扬革命前辈敢拼敢闯、忠于职守、艰苦奋斗的作风,始终牢记党员身份,在各自工作岗位努力钻研,以实际行动助推望城教育不断发展。

 

 



相关文档: