欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:区教育局召开夏季安全工作会 重点部署学生防溺水工作

发布时间:2018-07-05 09:21     稿件来源:天心区教育局

    本网讯(通讯员 王明勇)6月30日,天心区教育局在桂花坪小学组织召开了全区教育系统夏季校园安全暨预防学生溺水工作会议。区二级机构、各中小学校校长、幼儿园园长、分管安全校领导参加了会议。会议由区教育局党委委员、副局长张其林主持。

  会上,局安保科科长王明勇对6月上旬局领导带队检查夏季安全情况进行了通报。张其林用“四更”和“四不”总结了上半年安全工作的亮点和盲点,并对暑期相关隐患排查、防汛、食品安全、消防、师生交通出行等重要安全工作进行了部署,特别是就学生防溺水工作进行强调,他指出,各校要建立健全防溺水安全教育管理机制,充分发挥安全教育主阵地的作用,担负起教育的主体责任,切实抓好防溺水专题教育“六项活动”的落实,构建学生安全防护网络,严防学生溺水。

  区教育党委书记、局长张伟就夏季校园安全工作作了重要强调,她要求全系统安全工作确保“三个到位”:一是认识到位,切实增强安全工作责任感。各单位要结合自身实际和暑期学校安全工作特点,明确管理责任,加大监管力度,全面落实各种安全防范措施,确保暑期及下阶段防溺水等安全工作落到实处。二是措施到位,切实构筑校园安全“防火墙”。全区学校和幼儿园要通过深入开展平安创建,强化过程管控,注意加强隐患排查整改,多途径、多形式开展对学生的防溺水等安全教育,强化校园及周边综治安全管理。三是培训要到位,科学稳妥处理好校园突发情况。她强调,各校要牢固树立“生命至上”的安全工作理念和“安全重于泰山”的安全工作意识,高度重视暑期安全工作特别是学生防溺水工作,切实增强做好学校安全工作的责任感和使命感,确保天心教育和谐稳定的发展。

  会前,区教育局下发了《关于做好暑假前和暑假安全工作通知》和《关于加强暑假前预防学生溺水教育工作的通知》等重要文件,全体参会人员再一次集中观看了湖南省安全警示教育片。

 

 



相关文档: