欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:举办2018 年中小学生田径运动会

发布时间:2018-06-12 09:58     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 唐敏)伴随着新时代的鼓点,燃烧着新青年的梦想,天心区怡雅中学田径场上,骄阳似火,绿草如茵,激情飞扬。6月9日至10日,天心区中小学生田径运动会在此举行。来自全区各中小学校的上千名小运动员在为期两天的激烈比赛中参加13个项目的角逐。比赛由天心区教育局主办,天心区艺体中心承办,天心区怡雅中学协办,参赛人数和队伍数量再创新高。

  本次大赛,是天心区中小学生运动会首次全程采用电子系统完成径赛项目的裁判工作,从运动员注册,到比赛结果的判定、数据的生成和信息的反馈全方位确保比赛成绩的准确、公正,体现了比赛的权威性、高效性和智能化。

  整个运动会赛程紧凑,备赛、参赛气氛热烈,秩序井然。跳远、跳高、掷实心球、短跑、长跑、接力……运动健儿们争先恐后,奋勇拼搏斗志顽强,在赛场上取得了一个又一个令人惊喜的成绩,展现了天心学子的风采。

  “体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。”一直以来,天心区各级领导重视中小学体育工作,本着“培养担当民族复兴大任的时代新人”的责任意识,落实党的十九大关于体育工作的精神,着力推进体育强国建设新局面,本届中小学生田径运动会充分展示了全区青少年积极进取的精神状态以及教育改革创新的崭新面貌。