欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

岳麓区:展示环保创意作品 探究“水中雾霾”

发布时间:2018-06-11 09:26     稿件来源:岳麓区教育局

  本网讯(通讯员 匡春林)6月10日,岳麓区教育系统“打赢蓝天保卫战”之“探究‘水中雾霾’,守护另一片蓝天”大型主题实践活动在望月湖第二小学开展,通过创意环保作品、新型污染物“微塑料”展示等,倡导绿色生活方式,呼吁学生共同关注和守护碧水蓝天。

  此次主题环保活动分体验区、主会场和中队主题活动三个板块。在现场,一幅幅、一件件集聚孩子们创意的环保绘画、环保征文作品、环保手工作品,展示了孩子们的绿色环保理念。

  活动中,创意丰富的环保手工作品最吸引众人眼球。栩栩如生的火箭发射塔、小小爆米花机、神奇的宝盒等作品,其材料均是废纸、易拉罐、竹木签等物品,经过望月湖第二小学师生们的巧手和奇思,最终“变身”为一件件生动新颖的环保作品。

  在此次活动中,一种被称作“微塑料”的水质新型污染物成为展示重点。“微塑料”是今年年初中国南极科考队在南极海域考察时发现的一种新型污染物,在大自然中不仅难以降解,还不能被生物消化与吸收,近似于空气中的PM2.5,被环保界称为“水中雾霾”。活动主办方表示,希望通过大家一起探究“水中雾霾”,让更多人了解“微塑料”的污染来源和环境危害,从自己做起,倡导绿色环保理念。