欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

望城区:高考首日,领导巡考望城一中

发布时间:2018-06-08 10:19     稿件来源:望城区教育局

  本网讯(通讯员 皮晓琴)6月7日,高考首日,望城3千余名考生满怀信心步入考场,迎来人生中一次重要考试。在为期两天的考试中,他们将挥洒智慧与知识的汗水,为梦想努力拼搏。

  今年望城区共设置2个考点112个考室。在各部门通力合作下,高考第一天在平安、稳定、有序中拉开帷幕。为切实做好高考期间的安全维护和服务保障工作,为广大考生提供良好的考试环境,考试期间,交警部门针对考点周边道路交通现状,制定了相关分流疏导预案,加强道路交通管理,保证主要道路畅通。同时,考场前还停靠着“防爆车”,以及公安、交警执法车辆。现场民警表示:“作为护考成员,我们在考点周边进行情况疏导,如考生遇到困难,我们会第一时间出现,全力以赴帮助他们。”爱心便民服务点为考生和家长提供的物品一应俱全。温馨、科学的考点设置,让家长们吃了颗定心丸,也在潜移默化中鼓励考生和家长放平心态,少了些许心头的焦躁。“看到大家这么齐心协力地为孩子加油,我们很感动,也很放心。”送考的家长们为细致的考点安排纷纷点赞。

  区委书记孔玉成,区委常委、宣传部长姚建刚,区委常委、办公室主任、区直机关工委书记戴水文,副区长苏敏芳一行来到了望城一中巡查考试情况,区委办、教育局、食品药品工商质量监督管理局等部门负责人陪同。在监控室,孔玉成强调各部门要通力合作、紧密配合,务必严守岗位,要高度负责、加强巡查、超前研判,始终严控考务各个环节,确保万无一失,齐心协力确保高考工作平安、顺利进行。下午,省教育厅副厅长应若平一行来望城一中视察了考试情况。