欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:召开2018年幼儿园秋季招生工作专题会议

发布时间:2018-05-15 10:31     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 唐敏)5月11日上午,天心区教育局召开幼儿园招生工作会议,安排部署秋季幼儿园招生工作,对招生工作中的焦点问题做出统一要求,逐园下达招生计划,进一步规范幼儿园招生工作秩序。区教育局党委书记、局长张伟、主管副局长张其林、社教科科长梁异文出席会议。

  会上,梁异文对目前天心区幼儿园招生工作的前期情况进行了通报,公布了天心区幼儿园招生工作的基本原则、招生办法,要求各幼儿园严格执行招生工作纪律和招生公告备案制度。

  张其林针对近期幼儿园招生舆情的焦点,提出天心区幼儿园在招生工作中要杜绝超班额招生、挤占功能室办班、招生虚假广告等不良现象,以“保入园、保稳定”为主要招生原则,实现严控年龄和人数,坚持录取原则,规范小区配套幼儿园的招生工作,合理解决区域内适龄幼儿的入园问题。

  最后,张伟就2018年天心区幼儿园秋季招生工作提出了几点建议。一是各幼儿园要高度重视、提高认识,将人民群众关心的入园问题放在重要位置。二是要强化措施、全力保障,幼儿园要科学谋划,及时发现、沟通和处理招生工作中的问题,局属公办园要做出表率,小区配套幼儿园要保证业主优先入园,实现天心区幼儿园“阳光招生”政策。三是要加强领导、落实责任,各幼儿园园长是招生工作的第一责任人,对招生工作全面负责,社教科及时了解招生情况,统筹协调解决突发情况。

  本次招生会议聚焦民生热点,着力解决突出问题,明确了全区幼儿园招生工作的大方向,逐步实现天心区人民群众好入园、入好园的美好愿望。全区十三所公办园园长及小区配套幼儿园园长到场参加了本次会议。