欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:长沙市第四届中小学生象棋锦标赛在天心区举行

发布时间:2018-05-14 14:39     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 唐敏)5月13日,长沙市第四届中小学生象棋锦标赛在天心区蓝天小学举行。长沙市天心区教育局党委书记、局长张伟,长沙市全民健身指导管理中心主任吴伟辉等领导出席本次活动,见证比赛启动。

  活动在蓝天小学孩子们精彩的武术表演中拉开序幕,蓝天小学校长徐肖松寄语参赛选手:“象棋对弈,切磋的是技艺,品味的是人生,弘扬的是国粹。”

  活动现场,来自长沙市各中小学的200多名象棋爱好者参与此次比赛。经过激烈的角逐,来自明德天心中学的王见知获得少年男子组“棋王”称号、湖南师大附中星城实验中学傅柳芊获得少年女子组“棋王”称号、宁乡市白马桥街道中心小学代表队的崔奕豪获得儿童男子组“棋王”称号、蓝天小学欧阳凤萍获得儿童女子组“棋王”称号。

  据悉,本次比赛由长沙市全民健身管理指导中心、市象棋协会、天心区教育局主办,天心区艺术体育中心、蓝天小学承办。本次比赛采用《象棋竞赛规则》群体比赛简明规定,采用电脑编排制,比赛七轮。