欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:创建国家级食品安全城 长沙县教育系统见行动

发布时间:2018-04-13 13:25     稿件来源:长沙县教育

本网讯(通讯员 莫茉)4月11日上午,长沙县学校食品安全培训暨创建国家食品安全示范城市工作推进会议在教育局举行。县食品药品专项督查组张建辉书记,县食安办万兴兰副主任,县教育局党委委员陈渊参加会议,并指导工作。全县各镇(街)中心学校食安负责人、县属学校总务主任及教育后勤办全体工作人员参加了会议。

首先,陈新奇作了题为《围绕中心、主动作为、服务大局,持续为推动长沙县教育发展提供坚强后勤保障》的大会主题报告,他全面总结2017年全县学校食品安全工作,并明确2018年工作目标,部署下阶段具体工作。

会上,张建辉对教育系统食品安全工作给予了高度评价:工作扎实,作风严谨,效果明显,一年一个新台阶,一年比一年好。同时他也明确指出了学校食安工作存在的问题和不足,并重点就健全制度,落实责任,加强培训,强化督查等提出了具体要求和整改意见。

万兴兰从增强风险意识,掌控风险点,提升管理水平,助推示范创建等几个方面,给与会人员进行了学校食品安全专业培训,并列出了教育系统创建国家食品安全示范城市工作任务清单。

陈渊表示,坚决按照县委政府、督查组、食安办的要求,不折不扣完成学校食品安全各项工作任务,全力保障校园食品安全,同时特别就严肃学校食品安全追责问责,规范学生食堂经营,确保学生伙食质量等工作进行了强调。