欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:人大常委会主任于献一行赴沙湖桥小学考察科技创新工作

发布时间:2018-04-12 10:47     稿件来源:天心区教育局

本网讯(通讯员 李慧)2018年4月10日,天心区人大常委会主任于献、副主任颜小平、谭文敏、张少林、天心区人民政府副区长黄会、天心区人大常委会副调研员贺剑、科技局局长刘芳妍,裕南街街道人大工委主任杨红等一行赴天心区沙湖桥小学考察科技创新教育工作。

考察组一行首先实地察看了沙湖桥小学经过提质改造后的新校门,崭新典雅的校门,富有文化底蕴的对联,温馨体贴的家长等候区等都让曾经到过沙湖桥小学的领导们耳目一新。

随后,沙湖桥小学校长宋梦珩从“以课程为抓手”、“以活动为主线”、“以基地为阵地”三个方面汇报了学校的科技创新教育工作。创造教育的三个基地是领导们最感兴趣的地方,他们参观了“金点子俱乐部”,聆听了科技老师肖宗文的讲解,听取了创新小天才张荣景等三位同学对自己作品的介绍。考察组听得非常入神,直夸孩子们的创意很好。听了王子宽同学介绍的茶刀后,考察组认为茶刀有极强的实用性,如果能投入生产将会为那些还喝黑茶的人带来很大便利,还提议沙湖桥小学与安化天心区小学开展一次手拉手活动,播下创新教育的种子。张荣景同学边介绍边与大家分享他用红枣去核器处理的无核红枣,考察组纷纷向这个小男孩竖起了大拇指。

最后于献主任表示,孩子们的发明创造能力代表了国家未来的创新创造能力。希望沙湖桥小学继续与社区以及周边学校展开合作,激发与保护孩们的创意。同时希望通过孩子使环境保护和科技创新相结合,带动整个社会打好蓝天保卫战。