欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区: 召开2018年中小学校招生暨校园安全生产工作会议

发布时间:2018-04-10 16:08     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 邹雪纯)2018年4月4日下午,区教育局在砂子塘万境水岸小学报告厅组织召开了2018年中小学校招生暨校园安全生产工作会议。区人民政府副区长刘江红出席并做了重要讲话,会议由区政府副调研员盘正元主持。

会上,基教科科长陈俊对招生政策进行了详细解读,要求全区招生联动。刘翔贵布置了全区招生入学政策宣传日的具体工作,要求各中小学校加大招生政策宣传,做到人人知晓。李宏伟传达了2018年全市校园安全生产和校园周边综合治理工作会议的相关精神,要求校园安全生产要常态化、标准化、规范化。

洞井街道副主任王红艳和莲湖小学校长黄迎春分别代表街道和学校进行了表态发言。

最后,刘江红指出:新时代是奋斗者的时代,幸福是奋斗出来的。招生工作是关系民生的大事,我们要学习好政策、解读好政策、宣传好政策、落实好政策。同时学校及社会各界要重视校园安全生产工作,做到六个坚决防止,采取大排查,大宣传,大整治,大管控等措施,真正实现安全生产,确保校园和学生的安全。

区政府办副主任熊灿、局党委委员李宏伟、局党委委员刘翔贵和全区各街道(筹委会)、社区及所有中小学校300余名主管招生工作的负责人参加了会议。