欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:浏阳市教育局迎接人大建议办理工作督查

发布时间:2018-04-10 10:46     稿件来源:浏阳市教育局

  本网讯(通讯员 潘志强) 4月9日上午,浏阳市人大常委会副主任刘仙娥带队到市教育局,对浏阳市教育局2018年人大代表建议办理工作进行督查。

  市教育局党委委员、工会主席李武汇报了前阶段教育局承办31件人大建议的办理情况,介绍了办理工作的基本情况、主要措施、工作进展、存在困难以及后阶段工作。职教科、人事科、计财科等职能科室负责人分别就重点建议办理、师资队伍建设、学校项目建设等方面建议办理工作进展及存在困难向督查组进行了汇报,并与同行的两名基层代表进行了相关工作交流。浏阳市教育局党委书记、局长汤显华代表教育局作了表态性发言。他对浏阳市人大和人大代表历年来对教育工作的支持和监督表示感谢,同时表示一定以“办人民满意教育”为根本落脚点,努力坚持“三个确保,一个提高”原则扎实做好建议办理工作。

  刘仙娥副主任认为浏阳市教育局在人大代表建议办理工作中,领导重视、方案可行、措施得力、效果明显,对工作给予了充分肯定。对下一阶段工作,她要求,一是与人为善,于事较真;二是主动作为,勇于担当;三是讲究方法,尽力而为。同时,她表示,浏阳市人大一定会继续关心支持浏阳教育事业发展,人大代表一定会继续为教育鼓与呼,希望教育部门克服当前困难,按照目标要求将办理工作办出水平、办出实效,力争满意率达100%。

 

  浏阳市教育局职教科、人事科、计财科等相关科室负责人参加会议。浏阳市人大常委会教科文卫主任邓君主持会议。