欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:长沙县被授予 “全国啦啦操实验区”

发布时间:2018-04-09 09:42     稿件来源:长沙县教育局

  本网讯(通讯员 莫茉)近日,“全国啦啦操七彩星级认证负责人培训班”以及2017年“全国啦啦操先进单位”授牌仪式在江苏举行。来自全国各地的150余所大、中小学、幼儿园和社会培训机构负责人参加了会议,长沙县教育局被国家体育总局体操运动管理中心评为“全国啦啦操实验区”。

  啦啦操运动项目1877年起源于美国,自上个世纪末引入中国以来,由于它是一项充满阳光、时尚和团队精神的大众体育运动,以其独有的“团队、时尚、活力”,受到大中小学生的追捧,在教育部和国家体育总局体操运动管理中心的联合推进下,“一校一球一操”已经成为中国校园体育的热词,约2200万学生参与到啦啦操运动项目中来。

 

  长沙县获得“全国啦啦操示范学校”称号的有长沙县星沙盼盼中心小学、长沙县大同星沙小学;获得“全国啦啦操实验学校”称号的有长沙县中南小学、长沙县第一中学、长沙县百熙实验学校初中部;获得“全国啦啦操实验幼儿园”称号的有长沙县星沙星沙街道当代之星幼儿园。