欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

宁乡市:20万师生清明祭英烈

发布时间:2018-04-08 13:47     稿件来源:宁乡市教育局

    本网讯(通讯员  黄晓佳)清明前夕,在宁乡市教育局党委的领导下,该市各中小学校近20万师生开展“绿色祭祀、平安清明”系列活动,以此来铭记历史,缅怀先辈,培育爱党爱国情怀。

全市各学校学生在老师带领下前往刘少奇故里、八一山、万寿山烈士陵园、洪行墓等地,或通过中国文明网,开展多种形式的线上线下祭先烈活动。

结合该市教育党建“五个一”活动,全市各学校在清明祭祀活动中,认真组织开展重温入团、入队誓词活动,教育学生不忘初心,铭记使命,争当社会主义的合格建设者和可靠接班人。

该市教育局相关负责人表示,清明节之际,全市20万师生以多种形式,同祭英烈,进一步加强了青少年思想政治教育,促进了该市教育党建“五个一”活动的深入推进,取得了良好效果。

该市玉潭中小学生曾可涵在接受采访时表示:“这样的活动非常有意义。文明祭祀,也是爱护环境的方式之一。我会倡导建议我的亲朋好友也进行环保祭祀,让天空变得更加湛蓝纯净!”