欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:召开中小学校和幼儿园整治工作领导小组第一次会议

发布时间:2018-03-06 16:04     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 李天为)2018年3月6日上午,雨花区中小学校和幼儿园整治工作领导小组第一次会议召开。雨花区人民政府副区长刘江红、整治工作领导小组各成员单位分管副职及具体经办人参加会议。会议由区人民政府副调研员盘正元主持。

区教育局党委副书记、副局长李长青同志详细解读了相关的文件政策,汇报了工作落实的情况、工作思路、近期的工作重点以及提交领导小组审议的事项。区教育局党委书记、局长张新卫对整治工作进行了整体部署,要求各单位紧密配合、责任上肩,就整治工作的问题与困难,与相关单位进行了梳理与解答。

区人民政府副区长刘江红作了重要讲话,他肯定了区教育局和各街镇前期工作的亮点:组织机构全、摸底工作清、工作铺排快,并就贯彻市政府城区中小学校和幼儿园整治工作领导小组的相关要求作出指示:一是要提高认识,中小学校和幼儿园整治工作是老百姓寄予期盼的普惠民生工程,是着力破解“入学难”、“入优质园贵”突出矛盾的社会发展工程;二是要强化担当,对照方案厘清职责、明确任务,各单位要进一步摸清底数,实行挂图作战,用数据说话;领导小组办公室要采取月通报、季排名、年考核的责任落实体系;三是要严格要求,各单位要明确专人负责,搭建专门班子,倒排工作实施计划表,加快工作推进力度,要依法办事,讲究方法,根据实际情况,分类分段、先易后难。

最后,盘正元要求各责任部门务必要认识到位、落实到位、配合到位,扎实推进我区中小学校和幼儿园整治工作迈上新台阶。