欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:刘江红督查新学期开学工作

发布时间:2018-03-05 16:22     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 何兵生)2018年3月5日是中小学校新学期开学第一天。区人民政府副区长刘江红带队检查了校车安全、校园安全以及学校开学相关工作情况。区政府副调研员盘正元,区政府办副主任熊灿,区教育局党委书记、局长张新卫等参与检查。

刘江红一行首先来到雨花区雷锋校车服务有限公司,检查校车安全管理情况。刘江红指出,校车安全事关师生生命安全,校车公司要进一步加强日常监管、完善监控平台,做到“四定一不定”,即定人、定时、定车,定期开展业务培训,不定期抽查车辆安全状态和驾驶员工作、休息情况,确保学生上下学安全。

砂子塘万境水岸小学组织开展了“天天天蓝,生命灿烂——保护圭塘河,我们在行动”活动,刘江红号召全体师生用实际行动保护好“母亲河”,让圭塘河的水更清、岸更绿。长郡雨花外国语学校组织的研学活动启动仪式上,刘江红为合作企业授牌。

在砂子塘中建小学建设工地和枫树山莲湖小学围墙施工现场,刘江红组织区工务局、井湾子街道、同升街道相关负责同志进行了现场办公,要求施工单位在安全施工的条件下加快施工速度,确保如期交付使用;相关单位要妥善解决周边矛盾纠纷问题,尽快完成枫树山莲湖小学的围墙建设等。