欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:开学第一课:万人同唱雷锋歌

发布时间:2018-03-05 15:05     稿件来源:浏阳市教育局

  本网讯(通讯员 潘志强)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”3月5日上午8:00,浏阳市奎文小学2400余名师生在操场整齐列队,齐声高唱《学习雷锋好榜样》。随着嘹亮的歌声响起,浏阳市“万人同唱雷锋歌·新年第一课”未成年人思想道德素质教育实践活动也正式拉开序幕。

  “当《学习雷锋好榜样》的歌曲再次响彻每个人的耳边时,大家的眼中都噙满了感动的泪水,孩子们用齐声合唱的形式述说着怀念与感动。”扬眉中学是活动组在西区设立的分会场,校长刘钢谈起活动现场时满含感动。当天,除奎文小学的主会场,北区的北盛大桥完小、南区的文家市里仁小学以及东区的张坊中学分别作为分会场,率领全市369所中小学校同时举行了新年第一课,同唱雷锋歌。近十几万名中小学生以全校合唱、班级齐唱等方式,吹响新学期的学雷锋号角。

   据悉,浏阳市教育局还启动了“‘学雷锋’志愿者在行动”系列活动。开展“讲述雷锋故事”、“续写雷锋日记”等雷锋精神宣传宣讲活动。组织教师志愿者,开展“岗位学雷锋·志愿支教”、“岗位学雷锋·争做好教师”等活动。组织“我一次志愿服务经历”、“爱心捐赠零花钱·关爱困难小伙伴”等主题团队活动。让学雷锋活动贯穿于大家的学习生活,续写自己的学雷锋故事,人人争当新时代好少年。