欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:开局起步 奋发有为

发布时间:2018-03-02 11:19     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 唐聘)2018年3月1日上午8:30,雨花区教育局在砂子塘泰禹小学组织召开2017年绩效考核讲评暨开局工作会议。区人民政府副区长刘江红、区人民政府副调研员盘正元、区政府办副主任熊灿出席会议。会议由盘正元主持。

会上,局党委副书记、副局长许惠芝对2017年度系统绩效考核工作进行了讲评,重点回顾了2017年工作成果,总结反思了工作不足并提出了2018年绩考思路,要求系统各单位在坚守考核制度中形成推动雨花教育发展的强大合力、在完善考核体系中助推雨花教育高质量发展、在强化结果运用中树立有为有位的鲜明导向。

局党委书记、局长张新卫在会上指出,2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,切实做好2018年教育工作,一要深刻领会,准确把握教育发展总体要求。在学习党中央和上级教育行政部门的重要指示基础上,结合雨花教育实际,重点突破教育工作报告中提出的五个方面的工作。二要突出重点,积极做好开学准备工作。要从抓好开局工作、抓实基层党建、抓强治理能力、抓牢校园安全四个方面着手,确保开学工作平稳、顺利、和谐。三要考准导向,稳步推进绩效考核工作。通过明确目标导向、落实责任导向、立足创新导向,充分发挥绩效考核对各项工作的推动作用。

副区长刘江红在会上作重要讲话,指出雨花区是基础教育大区、教育强区,区委、区政府历来高度重视教育工作。刚刚过去的2017年,教育工作成绩显著,形势喜人,令人鼓舞,催人奋进。同时,就怎么样办好教育和与会人员做了交流:一是要有办好教育的人才。要建设好校(园)长、班主任、名师队伍,做忠实的读者、专业的学者、喜欢的智者、慈爱的仁者、自律的廉者;二是要有办教育的共识。认识到抓教育就是抓发展、抓未来,抓教育就是抓安全,抓教育就是抓民生;三是要有办好教育的氛围。区委区政府始终坚持教育优先发展,并将进一步争取社会支持,改善办学条件、提升教育质量。

会上,局党委委员刘翔贵部署了2018年开学教育教学工作;局党委副书记、副局长许惠芝宣读了人事任免文件;局党委副书记、副局长李长青就中小学校幼儿园权证办理专项工作进行了部署。

区教育局全体班子成员、机关干部;局直属二级事业单位党政负责人;各学区书记;各中小学校、幼儿园党政负责人;民办幼儿园、民办培训学校联组长合计200余人参加了会议。