欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:教育系统召开2018年工作务虚会

发布时间:2018-02-05 08:50     稿件来源:天心区教育局

  本网讯 (通讯员 李慧)如何推进集团化办学,整体提升教育质量?如何加强教育信息化管理与建设,打造“智慧学区”?如何加强教师队伍建设,培养“未来教育家”? 如何推进教育优质均衡发展,进一步实现教育公平?……2018年2月1日下午,天心区教育系统务虚会召开,天心区教育局全体班子成员及局机关各科室、辖区各中小学、幼儿园、二级机构党政负责人等共130余人参加了会议。区教育局党委书记、局长张伟提前透露了今年天心教育的众多“小目标”。

  务虚会上,十九个与会单位代表围绕会议主题进行了精彩的发言,发言代表们对2017年工作进行了总结和分析,认真谋划讨论了2018年工作思路和对策建议。

  天心区教育局党委书记、局长张伟充分肯定了各单位一年来所做的工作和所进行的思考。同时,从十九大精神和全国教育工作会议精神出发,分析了天心教育的发展方向;审视了天心教育发展中存在的基础设施不够完善、教育均衡有待推进、优质资源相对欠缺等问题;并提出了发展天心教育的五大工程:一是党建凝心工程,以党建工作引领学校发展,以党建工作助推中心工作,以党建工作凝心聚力。二是人才支撑工程,突出抓好师德师风建设,深化“未来教育家”培养工程,完善教育经费保障机制和人才引进机制。三是质量提升工程,把“立德树人”作为教育的根本任务,全面实施素质教育,全面提升教育教学质量。四是品牌引领工程,继续实施名校带动战略,深化集团办学、名校托管、教育联盟等模式。五是学校建设工程,从合理配置教育资源、优化教育结构、推进均衡发展的目标出发,有计划地调整学校布局,推进学校建设新三年行动计划。

 

  教育无小事,事事关民生。此次教育系统务虚会内容充实、重点突出、参会人员收获颇丰,纷纷表示新的一年将以严谨细致的工作态度,一丝不苟的工作作风,锐意进取的工作状态,在办人民满意教育的征途上,脚踏实地,奋发有为,推动天心教育事业再创新辉煌!