欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:教育系统基层党组织书记迎党建“大考”

发布时间:2018-01-31 13:36     稿件来源:长沙县教育局

  本网讯(通讯员 常正祥 陈刚)抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职。1月29日,长沙县教育局召开长沙县教育系统2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。县教育局局党委班子成员、教育局各基层党组织书记、党务专干,及部分“两代表一委员”代表参加会议。

  会上,县教培中心支部、县仪器电教站支部、县一中党委、县实验中学党委、县职专党委等10个单位的党组织书记分别在6分钟时间内,就基层党建工作“第一责任人”履职情况、基层党建工作存在的问题及原因、2018年工作打算等进行了口头述职,县二中支部、县三中支部等15个单位党组织书记以书面报告形式述职。长沙县教育局党委书记、局长陈卫球进行点评并讲话。

  陈卫球局长指出,教育系统要认真贯彻党的十九大精神,强化问题导向,从严管党治党,不断提升全县教育系统党建工作质量和水平。一是要巩固“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识。二是要做好“围绕教育教学抓党建,抓好党建促教育发展”的结合文章。三是要从“最基本的入手,从最常规的抓起”严肃党的组织生活。四是要以“钉钉子的精神”解决基层党建中的重点难点问题。同时,他提出全县教育系统要办有温度的教育、办有深度的教育、办有尺度的教育,办好人民满意的教育。

    会上,全体参会人员对抓基层党建工作履职情况,进行了现场测评。会议还通报了2017年教育系统党费情况,并就2018年教育系统党建工作进行了布置。