欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

望城区:风雪中,他们是最可爱的人!

发布时间:2018-01-30 09:47     稿件来源:望城区教育局

本网讯(通讯员 皮晓琴)连日的冰冻雨雪让望城几乎被冰雪覆盖,美景之外,也对人民群众的生产生活带来严峻考验。长沙市望城区教育系统干部职工与百姓志愿者一起,挥锹铲雪、破冰开道。

1月29日早8点,在望城区教育局党委书记、局长李树先的带领下,区教育局全体机关干部在高塘岭大道望府路口-文源路口段进行铲雪除冰。天气虽冷,但大家干劲很高。他们挥锹铲冰,将碎冰块清运至道路两侧;他们忘却了寒冷,甚至脱下外套奋力除冰。他们一心想着要尽快将道路清理干净,为市民的安全出行贡献出自己的一份力量。

此外,望城区教育系统各学校单位的教职工在学校及周边各重要通道上,有的用扫帚扫雪,有的用铁锹铲雪,有的用热水融雪,大家加班加点清理积雪和冰,为师生出行开辟了安全畅通之路。