欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

望城区:召开2017年下学期期末工作会议

发布时间:2018-01-29 09:41     稿件来源:望城区教育局

本网讯(通讯员 皮晓琴)1月25日下午,长沙市望城区教育局组织召开全区教育系统2017年下学期期末工作会议,并就专项整治党员干部违规收受红包礼金问题、全面从严治党落实主体责任等工作进行全面部署。局机关班子成员、各科室长、各学区校校长、区属学校校长、局直属园园长、二级单位主要负责人和民办学校校长参加会议。

局班子成员分别就自己负责的工作作相关总结和部署。副局长李晟宣读期末放假时间安排,即本学期2018年1月31日前结束期末考试,2018年2月3日起全区各中小学、幼儿园统一放寒假。主任督学李力行强调要切实做好雨雪冰冻天气的安全防范工作,加强交通安全管理,通过会议、信函、短信等方式抓好师生安全教育工作。副局长肖跨就专项整治党员干部违规收受红包礼金问题作相关工作部署,“要全面开展违规收受红包礼金歼灭战,此次督查涉及所有公职人员和临聘人员,从1月22日到3月2日进行集中整治,之后为常态化工作,大家务必高度重视,严于律己。”副局长曹小平从学校建设、维护维修、财物采购,后勤管理方面进行相关工作部署。区纪委派驻纪检组组长、党委委员杨永红书记重点传达了省纪委会议精神,强调全面从严治党要向基层延伸、纵深拓展。她强调,“教师培训要到位,党风廉政建设要加强,严禁任何学校寒假招生。开展红包礼金专项整治除了要签好承诺书,关键还要做到位。年度考核工作务必客观公正,要弘扬正能量。寒假期间,严禁在职在编教师进行有偿家教,坚决制止走访、宴请,送礼。要严格执行廉洁要求,强化师德师风建设。”

最后,局长李树先从三个方面总结说,“其一,扫好尾,就要科学应对持续低温雨雪天气,确保安全。切实做好校车改革相关工作,明确校车改革政策。规范学校保安招聘,把好入口关。做好教师培训及职称评定工作,严格督查办学行为;其二,过好年,就要打好收受红包礼金问题歼灭战,认真遵守和执行相关规定,严格不送、不收,营造风清气正的良好氛围,全面落实从严治党主体责任,提前算好经济账、荣誉帐和亲情帐;其三,谋好篇,就要认真组织召开好民主生活会,与时俱进解决实际问题;开好谋篇务虚会,讨论教育教学质量提升意见;准备好开学工作,抓紧学校建设、教师招聘和生源划片等相关工作。