欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区: 雨花教育人众志成城抗风雪

发布时间:2018-01-29 16:04     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 付晓芹)为做好雨雪冰冻天气防范应对工作,雨花区教育局迅速制定《关于进一步做好低温雨雪冰冻天气应对工作的通知》,要求全区教育系统做好扫雪除冰工作,加强校内外安全隐患排查,合理安排教育教学工作,严格值班值守。以局党委书记、局长张新卫为总指挥的全员清扫积雪除冰队伍迅速成立,27日,雨花区组织100名教育志愿者,深入雨花区侯家塘街道,投入到铲雪除冰行动中,“我们的志愿服务将一直进行到30日,这期间,我们将与街道干部一起为市民服务。”28日,雨花区教育局召开“全员清扫积雪除冰工作”调度会,29日清晨6点,雨花区教育局各个督查组已经深入各民办学校、幼儿园进行安全督查,并参与到铲除积雪的行动。张新卫来到明德雨花实验中学进行安全督查,在学校食堂仔细询问师生就餐情况和巡查考试,并参与到学校铲除积雪的行动。接着,张新卫来到常青藤民办幼儿园现场督查,查看了游乐场设施安全,并对小朋友嘘寒问暖。

早在冰雪来临前,雨花区教育局便做了“万全”准备。1月20日,雨花区教育局向该区各校发布通知,原本小学在本月25、26日进行的期末考试提前到24、25日,初中由29、30日提前到25、26日。此外,雨花区教育局还在1月21日下发了《关于做好低温雨雪天气校园安全工作的通知》,通知中强调:“低温雨雪天气正值期末阶段,各单位要高度重视,认真分析低温降雨天气带来的影响,采取有效措施,要按照局党委的指示,做到‘高度重视、齐抓共管、加强巡查、不存侥幸、不留死角、不漏环节、精细到位’,确保师生及学校财产绝对安全。”