欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

长沙县:教育人齐上阵 冬日暖暖护生情

发布时间:2018-01-29 15:39     稿件来源:长沙县教育局

  本网讯(通讯员 莫茉) 1月26日,新年的第一场雪给长沙县校园披上了银色的外衣,美丽的雪景和快乐的雪中嬉戏让同学们感受到了冬天的魅力,但滑溜溜的地面却让大家头疼不已。为保障学生安全,长沙县教育系统广大教职员工纷纷行动起来,强化冰雪天气校园安保各项举措,确保在校学生的安全。

  盼盼二小学校师生拿着铁锹和扫帚对教学楼、食堂、宿舍、体育馆等学生常活动的主要通道进行清扫。校园内到处都响起了铲雪的声音。

  长沙县六中确保全园主要干道、行路及园门外主要通道的积雪、积冰的清除,保证道路的畅通、安全。风雪中,他们不惧严寒,大家齐心协力,铲的铲,推的推,扫的扫,虽然气温很低,但扫雪的热情高涨。

  春华中学老师及工作人员顶着寒风,迎着大雪,拿着铁锹、扫帚,紧张投入到清雪战斗中,尽管寒风吹红双手、冻红脸颊,但是大家忙得热火朝天。

  广福中学纷纷拿起工具参加到清雪队伍中来,及时有效地清理了公共楼宇附近道路台阶、校园主干道和职工住宅区道路积雪,为师生出行开辟了安全通畅之路。

  青山铺镇赛头小学应急小组第一时间巡视校园,校长汪乐军带领学校值班人员、党员志愿者在学校各重要通道上,有的用扫帚扫雪,有的用铁锹铲雪,大家加班加点清理积雪和冰,现场一片繁忙,消除了校园安全隐患。

 

  长沙县教育局局长陈卫球也顶着风雪开展大排查、大走访、大慰问活动,先后来到盼盼二小、特立中学、玮希国际学校等地,查看各学校极端天气应对各项举措,要求学校务必采取有效措施,确保校园平安。陈局长每到一所学校,还和教职员工深入交流,了解老师们的实际难处,询问外地老师的回家安排,要求校方尽最大力量,为教职员工安心工作提供相应便利。