欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:“师徒结对”开启2018年天心区名师工作室发展新篇

发布时间:2018-01-12 10:10     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 李慧)为发挥天心区周健学前教育名师工作室的示范、引领、指导作用,加强工作室队伍建设,有效促进工作室学员的专业成长,构建有发展潜力的工作室成员梯队,积极做好“师徒结对”与“传帮带”活动, 2018年1月8日,天心区周健学前教育名师工作室全体成员齐聚白沙乾城幼儿园,召开2018年首场教研活动筹备会,并举行了一场温馨的师徒结对仪式。

  名师工作室首席名师周健携手名师团队凌群、石晶、杨依依、文露、陈珊、佘静、刘晓宁、樊领恒等,带领工作室学员团队成员参加筹备会。师徒结对现场拜师,诚恳地唤一声“师傅”,体现了中国传统美德中所提倡的教育美德——尊师重道。

  首席名师周健园长公布了结对师徒组合名单,并对“师傅和徒弟”分别提出了明确的职责和要求,并签订“师徒结对协议书”,他们将落实协议书上的内容,在师徒结对的道路上携手相伴,彼此共勉。

 

  工作室注重学员们的个人成长,根据每位学员的特点、优势,为学员推荐适合的名师对其进行指导,明确主研领域;成员们在双向选择、自愿结对的原则下签订了结对协议。以“手牵手,肩并肩,共成长”为原则,以“以工作室为基地,带领天心学前教育教研向前发展”为宗旨。落笔的那一刻,师傅们心知:“能当师傅,是信任,是嘱托,是荣幸;更是责任,是压力,是义务,一定会认真履行职责。”年轻徒弟们也默默下决心:“将本着谦虚学习的心态,聆听师傅的教诲,秉承师傅们学而不倦的优良学风、诲人不倦的高尚师德。”师徒结对不只是一个简单的形式,它让师徒在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,共同感悟心手相联的快乐。