欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:孙传贵调研雨花教育党建工作

发布时间:2018-01-11 13:47     稿件来源:雨花区教育局

  本网讯(通讯员 唐聘)2018年1月10日下午,长沙市教育局党委委员、副局长孙传贵一行到枫树山大桥小学调研雨花教育党建工作。

  调研座谈会由长沙市教育局组织处处长周灿主持,雨花区教育局党委书记、局长张新卫,局办公室主任杨娜,枫树山小学党总支书记、大桥小学代书记、代校长蒋智清等参加会议。

  会上,张新卫从雨花教育基本情况、党建工作开展、队伍建设等方面做了详细汇报,2017年在市教育局、区委的领导下,认真落实了党建工作各项任务,充分发挥了党建的示范引领、凝聚人心的作用。2018年雨花区教育系统将进一步落实基层党建质量年,管理提质年的相关要求,认真落实《关于加强中小学党的建设工作的意见》,进一步牢固树立把抓好党建作为最大的政绩的认识,通过“实功实做,久久为功”,以党建为引领,与业务工作有机融合,更好的促进教育发展。

  接下来,蒋智清汇报了枫树山大桥小学党建工作开展情况及特色亮点工作,交流了党建工作中存在困惑和下一步党建工作打算。副校长程异平、徐静分别就分管工作做了简要汇报。

 

  最后,孙传贵对雨花区教育局及枫树山大桥小学的党建工作给予了充分肯定,表示这次的调研很受启发。同时,也对雨花区教育局及各中小学校如何抓好党建工作提出了意见:一要高度重视。党建工作抓与不抓、用心抓与不用心抓效果是不相同的;二要认真落实“双培养”工作要求。全力建设一支强有力的党建队伍,把优秀教师培养成党员,把党员培养成优秀教师,充分发挥党员教师的示范引领作用;三要把党建工作与教育教学工作结合起来,努力打造党建特色品牌,更好发挥党建在学校发展、学生培养方面的作用;四是学校要始终坚持党的工作与学校发展同步推进,为实现“幼有所育,学有优教”的目标不断努力。