欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:区教育局召开2018年教育工作务虚会

发布时间:2018-01-11 13:38     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 何兵生)2018年1月9日,雨花区教育局在区教科所召开2018年教育工作务虚会。教育局全体班子成员、局机关全体科室长,局直属二级事业单位党政负责人参加会议。

会上,局机关科室长,局直属二级事业单位主要负责人重点汇报了2017年的工作开展情况以及贯彻落实党的十九大精神,省、市文件精神的工作思路、举措,并结合业务工作,提出了意见和建议。局班子成员结合分管工作,分析了形势、指出了存在的不足,并就2018年的各项工作进行了全面铺排。

局党委书记、局长张新卫对与会人员的发言给予了充分肯定,认为大家都做了精心准备,思考充分、措施得力,提出的思路既立足本职岗位,又统筹全区教育系统发展,既注重细节,又顾全大局,对2018年全区教育工作的开展必将起到良好的促进作用。

对于2018年全区教育工作,张新卫要求大家要充分认识保持雨花教育发展优势、保持雨花教育团结务实传统、保持雨花教育品牌的重要意义。新时代,学生是“出卷人,我们是“答卷人“,家长和社会是”阅卷人“,人民群众渴望公平而有质量的教育,全体雨花教育人要积极作为、务实创新,努力办好人民满意的教育。具体工作中,要围绕:基层党建、教育质量、入园入学、队伍建设、规范办学、管理服务、校园安全、加强学习等关键词积极谋划。生命教育是区域教育特色,新的一年,要以生命为核心 ,以教育为手段,引导学生认识生命、珍惜生命、尊重生命、热爱生命、超越生命,提高学生生存能力、生命质量、生命价值,实现学生自我全面发展。