欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:开展保育员上岗培训现场观摩

发布时间:2018-01-11 12:40     稿件来源:天心区教育局

  本网讯(通讯员 李慧)2018年1月10日,天心区保育员培训班的学员们在天心区教育局、天心区民幼教育协会的安排下,分别前往天心区幼幼幼儿园、白沙乾城幼儿园、童话里幼儿园和博林金谷幼儿园进行为期半日的保育员日常工作观摩活动。

  各观摩园所提前准备,制定了周密的计划,安排了充实的行程,毫无保留地将保育日常工作全方位地向全体学员展示,并与大家共同交流、探讨。

  幼幼幼儿园以幼儿开餐环节为重点,向学员们介绍了开餐流程、进餐礼仪,并向大家展示了教师自创的幼儿洗手十步曲,以及带领学员们观摩了幼儿户外活动时保育老师的护理工作等。白沙乾城幼儿园从保健管理、保育团队素质培养、对口支援保育专题等多个角度展示了园所保育工作管理上的精细化、保育教师素质培养上的多元化,保教结合等内容。童话里幼儿园带领学员们观摩幼儿园环创和幼儿点心的护理过程,还分享了园所总结的保育经验。博林金谷幼儿园做了常见意外伤害处理的经验分享。

  四家观摩园所都安排学员们进班观摩饮水、盥洗、餐点、集中教学等各个生活、教学活动环节的半日常规工作操作细节。各园的保健主任和保育员也积极与学员们互动交流。

  本次观摩活动为学员们提供了一个相互学习、共同进步的平台,让她们对幼儿园一日生活中的具体保育工作内容有了更清晰的认识,同时也给她们今后的保育工作带去了全新的思考。

 

  经过系统的培训和观摩学习,学员们将通过考评成长为合格的幼儿保育老师,共同践行“爱与责任”的承诺,为提高天心区幼儿保育水平做出努力,为天心区学前教育发展做出贡献。