欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

天心区:仰天湖小学家长义工进校园

发布时间:2018-01-11 11:39     稿件来源:天心区教育局

  

(本网讯 通讯员 李慧)为促进家长、教师、学生间的共同成长,建立家校之间更广泛的合作,本学期,天心区仰天湖小学成立家长义工组织,使热心教育、关心教育的家长以公益服务的形式走进校园。此举有利于丰富学校教育资源、促进家校教育同步发展、促进建立良性亲子关系、为学生树立道德榜样。

2018年1月8日,天心区仰天湖小学在升旗仪式上对50余位家长义工进行了表彰颁奖,以肯定该校义工组织在工作中的辛勤付出。家长们也纷纷表示,做家长义工是一件非常有意义的事,一定会尽力做好服务工作,并坚持服务。天心区仰天湖小学家长义工组织由学校家长委员会统一推荐,由每班优秀家长组成,主要负责学校图书室书籍整理,协助维持好学校外出社团课的安全问题,协助老师处理突发情况,对校园及周边安全情况起到监督检查作用,并在学校各项活动中起到协调配合作用。

家长义工组织作为学校教育与家庭教育之间的桥梁纽带,不仅进一步传承和弘扬了雷锋精神,而且丰富了现代学校管理制度,家长与学校形成教育合力,对提升学校的办学水平,促进学生健康快乐成长,实现家庭、学校、社会教育一体化深度合作,打造“仰小教育品牌”发挥了重要作用。