欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2018-2019年度长沙市优秀青少年科技创新人才评定结果的通报(长科协发〔2019〕66号)

发布时间:2019-12-03 08:26     稿件来源:长沙市教育局

各区县(市)科协,教育局,科技局,各有关学校:

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,大力推进素质教育,不断提高青少年科技创新意识和能力,通过表彰科技创新竞赛活动中取得突出成果的优秀青少年,进一步激励中小学生广泛地参与科技创新活动,促进中小学生实践创新核心素养全面提高,为我市创新驱动示范市建设培养后备人才。根据《长沙市优秀青少年科技创新人才评定办法》和《长沙市优秀青少年科技创新人才评定工作细则》,经自愿申报、有关部门联合推荐、评定委员会办公室资格审查、专家委员会评审、社会公示、评定委员会审定等程序,市科协、市教育局和市科技局决定授予唐子璇等10名中小学生2018-2019年度长沙市优秀青少年科技创新人才荣誉称号。

希望获奖学生珍惜荣誉、戒骄戒躁、持续创新、再攀高峰。全市广大青少年要以获奖同学为榜样,见贤思齐,踊跃投身科技创新实践活动。

各级各部门要以“立德树人、科创引领”的战略眼光,积极引导青少年从小树立创新精神,大力推进青少年科技创新活动,不断提高青少年科学文化素质和科技创新能力,为推动我市高质量发展贡献力量。

 

附件:2018-2019年度长沙市优秀青少年科技创新人才名单

 

 

长沙市科学技术协会              长沙市教育局

长沙市科学技术局

2019年11月29日


附件:

 

2018-2019年度长沙市优秀青少年科技创新人才名单

 

唐子璇            湖南师范大学附属中学

蔡晓露            长沙市明德中学                

易飞宇            宁乡市第十三高级中学          

侯依文            宁乡市第一高级中学            

戴文韬            长沙市雅礼实验中学               

邓诗宇            芙蓉区长郡芙蓉中学                

黄昊伟            岳麓区实验小学西校区              

马钒哲            芙蓉区育才双新小学                    

钟启铭            芙蓉区育才学校               

张轩铭            芙蓉区育英西垅小学     



相关文档: