欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

2018年度长沙市民办教育发展专项资金安排公示

发布时间:2019-09-27 16:51     稿件来源:长沙市教育局

2018年度市本级民办教育发展专项资金总额为600万元,根据《印发关于<长沙市民办教育发展专项资金管理办法(试行)〉的通知》(长教通〔2015〕81号)精神,经局长办公会审议通过,现将安排情况公示如下。

一、资金安排原则

按照“重点向学历教育学校倾斜、重点向市管学校倾斜”的原则和项目投资额度,对申报的项目进行逐一审定。对于重大建设项目,根据第三方审定的投资额度,按投资10000万元以上、投资5000-10000万元、投资1000-5000万元、投资500-1000万元、投资500-200万和200万元以下等设定6个档次,分别给予项目建设奖补资金(50万元以下不予奖补)。对于其他建设项目(安防监控、明厨亮灶工程)投资金额在10万以上,给予3万元的奖补,10万以下的不予奖补。

1、民办高职和中职特别考虑长沙本地就业率,根据高教处和职成处提供的就业率数据,高于平均就业率的,提高一档给予奖补;低于平均就业率的,降低一档给予奖补;与平均就业率基本持平的,按原定档次给予奖补资金。

2、按照《民办教育促进法》关于分类扶持政策的规定,营利性民办学校在投资额度对应的档次降一档给予奖补资金,最后一档不再降低。

3、加大对市直管优质非营利性民办学校的支持力度,连续3年以上为优秀的提高一档给予奖补。

二、具体资金安排(单位:万元)

3、2017年度办学情况评估结果为“优秀”的学校,从省民办教育专项资金拨付给长沙市的资金中予以奖补。

上述安排如有异议,请自公布之日起3日内向市教育局反映。

受理电话:

市教育局民办教育处  84899715

市教育局财务处      84899733

 

 

长沙市教育局

2019年9月27日

 



相关文档: