欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2018年长沙市中学化学教师实验能手大赛暨化学教师实验操作培训的通知

发布时间:2018-09-12 09:04     稿件来源:长沙市教育局

各区县(市)教育局,市直各中学:

  根据湖南省教育厅《关于开展2018年全省实验教学系列活动的通知》(湘教通〔2018〕135号)通知精神,为进一步提高中小学理科教师实验教学水平和实验综合素养,推进素质教育,省教育厅将于2018年下半年举办全省中学化学教师实验能手大赛。经研究,长沙市教育局将于2018年10月举办长沙市中学化学教师实验能手大赛暨化学教师实验操作培训班,具体由长沙市现代教育技术中心负责实施。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛时间及地点

  时间:2018年10月11日、12日两天

  地点:长沙市长郡梅溪湖中学

  二、竞赛安排

  1、 报到时间地点:

  10月11日上午8:00—8:30,在长沙市长郡梅溪湖科学馆,参赛选手报到抽签。

  2、10月11日上午8:30,宣布竞赛规则,开始比赛。

  3、10月11日中午12:00—13:00休息用餐,下午比赛13:00—17:00.

  4、10月12日上午8:00—8:30报到,8:30开始竞赛,竞赛结束后专家对本次竞赛活动进行讲评及培训。12:00中餐,活动结束。

  5、竞赛在长郡梅溪湖中学科学馆进行。

  三、竞赛要求和竞赛方式

  1、竞赛要求:每位参赛选手在15分钟内完成1个实验题(根据课程标准和教材自行选择有一定难度的实验,最好在附件1选取)主要考查选手实验操作的技巧程度和教材中疑难实验的解决能力等。选手按要求完成规定的实验任务(无需实验报告)。

  2、竞赛方式:参赛教师现场提交4份参赛材料给评委(见附件2)自行选择参赛题目,自带实验器材,初中组、高中组按报到抽签顺序进行。

  四、参赛对象及名额

  1、参赛对象:全市所有在职在岗中学化学教师。

  2、省级竞赛名额:长沙市教育局将根据市赛成绩,推荐初、高中各1名教师参加。

  3、市级竞赛名额:浏阳市、宁乡市初、高中化学教师分别不超过3名,共计不超过6名,参加培训人数每市不超过10人;其他各区县初、高中化学教师分别不超过2名,共计不超过4名,参加培训人数每区县不超过5人;市直学校每校可推荐一名参加市级竞赛和培训。

  五、其它事项

  1、10月11日、12日两日,统一安排中餐。

  2、报名截止时间9月28日。

  3、如有问题请及时与长沙市现代教育技术中心实验教学管理科联系。

  联系人:刘刚 张英 张智 电话:0731-84899727

  报名邮箱地址:345697870@qq.com

  长沙市教育局

  二〇一八年九月十一日



相关文档:
2018年长沙市中学化学教师实验能手大赛疑难实验题.docx
疑难实验题参赛材料格式.docx