欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于注销长沙中山外国语中等职业学校等8所民办学校办学许可的公告

发布时间:2018-01-10 16:22     稿件来源:长沙市教育局民办教育处

   经清理确认,长沙春秋进修大学、长沙中山外国语中等职业学校、长沙世贸中等职业学校多年无办学场地、无办学行为,办学许可期限已届满;长沙黄浦外国语专修学院连续多年未参加年检,办学许可期限已届满;湖南长沙湘一实验中学、长沙市湘郡中学、长沙市长雅实验中学、长沙市剑凡中学、长沙市艺芳中学按相关规定已终止办学,但未办理有关手续。根据《中华人民共和国行政许可法》第七十条的规定,我局于2017年12月7日向社会发布拟注销以上学校的办学许可的公告,公示期为15天。公示期内,除长沙春秋进修大学提出暂缓办理注销手续的请示外,未接到其它学校相关主体提出的异议。现研究决定,依法注销长沙中山外国语中等职业学校等8所民办学校办学许可,责令长沙春秋进修大学限期整改,整改期为三个月(至2018年3月22日止),整改期满未达到整改要求再依法注销。

  办学许可注销后,办学机构不再具备办学资格,所执办学许可证不具备法律效力,所从事的任何活动产生的后果均由举办者自负。

  附:注销办学许可的民办学校名单

  长沙市教育局

  2017年12月28日