欢迎访问长沙市教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

关于公布2017年公办幼儿园建设项目园名单的通知

发布时间:2017-03-09 00:00     作者:    稿件来源:长沙教育网

各区、县(市)教育局:

根据长沙市教育局《关于做好2017年度公办幼儿园建设项目园申报有关工作的通知》(长教通〔2017〕38号)的要求,结合各区县(市)教育局的实际申报情况,今年我市计划建设公办幼儿园40所(见附件1),其中市计划项目园30所,区县(市)自建项目园10所。现就有关事项通知如下:

一、要按时完成建设任务。今年公办幼儿园全部由我局自主管理,纳入对相关责任单位绩效考核范围。各地区要尽快动员,组织开展建设,各类项目园应在今年11月底前完成建设任务,建成后,将先后由区(县、市)、市两级教育督导部门验收公布。

二、要严格按照标准建设。城区、乡镇中心幼儿园需按照《湖南省幼儿园办园标准》规定建设,村级幼儿园建设应达到《湖南省简易幼儿园建设基本条件》要求。新建、改扩建幼儿园,建设项目完成、设施设备到位,为合格,基本完工为基本合格。

三、要建立工作推进机制。所有项目园要建立项目建设进度台账制度,各地要按照本通知附件2的格式,每月25日前向市教育局报送各项目园建设进度情况,形象进度描述要具体到各个建设环节,项目建设过程中遇到的困难要及时上报。要建立责任追究机制,项目建设情况与年度奖惩直接挂钩。对项目建设执行不力的单位,将采取约谈、通报等相应措施。

各区县(市)教育局接本通知后,要对公布的幼儿园名单、建设内容、投资额度进一步核实,如有特殊情况确需调整的,须在3月20日前书面报我局。

附件:1.2017年长沙市公办幼儿园建设任务指标分解表;

2.2017年长沙市公办幼儿园建设项目园名单

长沙市教育局

2017年3月9日

(联系人:周振飞 王仁彪 84899724)