欢迎访问长沙市教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

关于做好2017年度长沙市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作的通知

发布时间:2017-02-28 00:00     作者:    稿件来源:长沙教育网

各区县(市)教育局:

为全面改善我市义务教育薄弱学校基本办学条件(以下简称“全面改薄”),根据《长沙市全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014—2018年)》(长教发〔2014〕19号)的部署以及省、市相关要求,现就做好2017年度“全面改薄”工作通知如下:

一、责任单位

2017年,须实施全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目的区县(市)有望城区、浏阳市和宁乡县,其他地区应结合实际自行安排改善相对薄弱学校的办学条件。

二、实施项目

根据主管市领导有关“早完成改造,学生早受益”的指示以及我市“全面改薄”工作实际,并经请示省改薄办同意,我市拟在2017年全面完成《长沙市全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划(2014—2018年)》附表一所列的2017-2018年两个年度的计划项目。具体项目学校共60所,其中望城区3所(另有2所跨年度项目校)、浏阳市15所(另有4所跨年度项目校)、宁乡县42所(另有1所跨年度项目校)。规划项目非经省改薄领导小组办公室批准,各地不得擅自调整规划项目。

三、工作要求

各地应结合我市标准化学校建设标准,将项目学校一次性建设达标,避免今后重复建设。加强项目实施的质量监督和安全监理,确保不发生重大安全责任事故;加快工程实施进度,11月底以前所有项目(含规划跨年度的项目)须完成建设任务。12月份市“全面改薄”领导小组办公室组织相关职能部门进行验收。

四、其它

继续实施“按月报表、半年讲评、年度考核、定期督查”的工作推进机制。其中月报表按照本通知附件二的格式,从3月开始,每月的24日(遇周末或节假日顺延)向市教育局报送项目建设进度台账,台账形象进度描述中需附各项目施工现场照片,并同时按时填报教育部“全面改薄”项目双月报表系统。市改薄办将依据台账数据以区县(市)为单位每2个月向全市通报一次建设进度。

附件:

1、《长沙市全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目规划》(2017 -2018年)

2、《长沙市2017年度全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目建设台账》

长沙市教育局

2017年2月28日