无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 民意征集 > 调查结果反馈

关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的调查结果反馈

发布时间 : 2019-12-16

来源:长沙市教育局

为了解公民对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的情况,2019年12月6日至2019年12月12日,长沙教育信息网开展了主题为关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的调查。现将调查结果公布如下:

一、结果反馈

公开意见征集统计情况显示,有142人参与题为关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的调查。

其中年龄段在30--50岁的人居多,占74.13%(105人);18-30岁,占18.88%;50岁以上,占6.99%。

参与的公民,教其他科目的教师占56.03%(79人);教语文的,占29.79%(42人);教数学的,占4.96%(7人);教英语的,占9.22%。

调查结果显示:参与问卷调查的正式党员有96人,占67.61%;群众有33人,占23.24%;团员、积极分子有10人,占7.04%;预备党员有3人,占2.11%。

105人(占73.43%)认为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育非常有必要 ;36人(占25.17%)觉得有必要;2人(占1.4%)觉得没必要。

对于开展“不忘初心、牢记使命”的时长:认为不定期开展的占47.18%(67人);认为一个月开展一次的占14.08%(20人);三个月开展一次占23.24%(33人);半年开展一次占15.49%(22人)。

所在单位或系统内对于“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传落实情况:135人认为宣传到位,我很清楚,占95.14%;6人听说过,但不是很清楚,占4.17%;1人没有听说过,一点也不清楚。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点需要解决党组织的问题:23.7%的人认为可以提升党组织的领导和组织能力;23.26%的人认为可以提升党组织的教育和建设能力;19.94%的人认为可以提升当组织的舆论引导能力;17.92%的人认为可以提升党组织奖惩制度建设能力;3.18%的人认为还可以解决其他方面的问题。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的以什么样的形式监督比较合理的问题上,40.35%的人认为可以形成专项小组实施并专项报道;31.58%的人认为可以形成网络专题直播,互动参与;7.02%的人认为一次性实施,以文章总结汇报;17.11%的人认为可以相关单位派员参与监督实施;3.95%的人认为还可以用其他的形式进行监督。

二、调查结果分析及意见采纳

1.结果分析

大部分的公民觉得开展“不忘初心、牢记使命”主题教育很有必要、各单位大部分宣传都落实到位,且认为开展主题教育能够解决一些实质性的问题。

2.问题与不足:

此次问卷调查时间周期短,参与人数少。今后在组织相应调查时,预留充足的时间,保证调查的人数。

扫一扫在手机打开当前页