长沙市在全省劳动教育研讨会上作经验介绍
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

长沙市在全省劳动教育研讨会上作经验介绍

发布时间 : 2021-01-06

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 杨瑜)2020年12月30日,2020年学习贯彻教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》研讨会在长沙举行,省教育厅基教处二级调研员谢民、省教育生产装备处处长张万敏、副处长盘玲敏及各地市州教育局分管领导和学校代表参加会议。本次大会由省教育生产装备处主办、长沙市教育保障服务中心协办。


上午,参会代表来到芙蓉区朝阳小学、雨花区砂子塘吉联小学实地考察。参会代表们饶有兴致地观看了学生们现场展示劳动教育成果。地州市代表们对长沙学校丰富多彩的劳动实践活动和特色鲜明的劳动教育课程体系啧啧称赞。


下午召开的座谈会上,邀请了中国教育装备研究院研究员、安徽省教育项目管理中心、学校后勤管理中心主任助理彭志新作了《中小学劳动实践教育基地建设及课程设置》的专题授课。长沙市教育局党委委员、副局长仁增达杰以“奏一曲新时代劳动教育的星城之歌”为题向大会介绍了长沙市中小学劳动实践教育工作经验,长沙市芙蓉区、雨花区也分别向大会介绍本区域劳动教育工作经验。


本次大会将长沙劳动教育工作经验推向全省,工作成效得到与会领导和代表们的高度赞赏。

扫一扫在手机打开当前页