学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想——长沙市教育局召开2020年第13次党委理论学习中心组学习
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想——长沙市教育局召开2020年第13次党委理论学习中心组学习

发布时间 : 2020-12-30

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 邓琼)12月29日,长沙市教育局召开2020年第13次党委理论学习中心组学习,以现场参观、专家辅导的方式,学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,学习中央、省委经济工作会议精神,省委“三高四新”战略部署。局党委中心组成员、副县级以上干部参加学习。


学习中,中心组成员沿着习近平总书记考察湖南时的足迹,先后来到马栏山视频文创园和山河智能进行了调研考察。在讲解员的介绍下,大家重温习近平总书记调研时的现场指示精神,对长沙文化产业、先进制造业进行了深入了解,实地感受到长沙高质量发展取得的成就。


随后,在长沙经济技术开发区管委会,进行习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题学习。


专题学习由局党委副书记、副局长孙传贵主持。省委党校经济学部主任、教授戴军做专题辅导报告。


戴军从习近平新时代中国特色社会主义经济思想的时代价值、战略思路、主要框架三个方面展开论述,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。戴军在授课时指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是当代中国马克思主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。要全面贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系,努力推动我国经济在高质量发展的道路上行稳致远。


随后,孙传贵传达了省委经济工作会议、长沙市有关会议精神。





扫一扫在手机打开当前页