强信念 促能力——市教育局举办2020年基层党支部书记培训班
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

强信念 促能力——市教育局举办2020年基层党支部书记培训班

发布时间 : 2020-11-26

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 黄慧卉 辜青)2020年11月19至20日,长沙市教育局基层党支部书记轮训班(第一期)在长沙教育学院举行,来自局直属单位的118名基层党支部书记和党务工作者参加培训。


长沙市教育局党委副书记、副局长孙传贵出席开班式并讲话。他对学员们提出了政治强、作风、业务精的殷切希望。他要求学员们珍惜学习机会,认真对待培训,学有所思、学有所悟、学有所得充分运用培训成果指导今后的工作实践,带领广大党员和群众,积极进取,努力将教育系统基层党支部工作水平全面推上一个新台阶。开班式上,长沙教育学院党委书记、院长肖万祥欢迎辞,市教育局组织处处长陈文清宣读培训记律。开班式由长沙教育学院党委副书记何兆勇主持。


市委组织部组织指导处处长田劲为学员们带来了《学好用好支部工作条例 切实加强支部基本建设》的讲座。他从背景意义、基本精神、主要内容、注意事项四个方面解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,为学员们规范开展党支部工作提供了理论指导。市委组织部组织指导处副处长吴益彬梳理了新民主主义革命时期、中华人民共和国成立后至改革开放前、改革开放以来党内选举制度的发展演变,并为学员们解读了《中国共产党基层组织选举工作条例》。市委党校政法教研部主任余敏学员们一起回顾了改革开放的激荡历程,分析了改革开放取得巨大成功的根本原因:坚持党的领导、解放思想、实事求是。长郡双语实验中学党委书记向星南雅中学历史教师、支部书记余敏分别带来了《讲好爱国主义教育三堂课》《马克思是个90后》微党课。培训期间,市教育局组织处张薇、杨群义分别就发展党员、智慧党建等对学员们进行指导。长沙商贸旅游职业技术学院艺术设计党支部书记欧阳玺、长沙市雅礼中学行政党支部书记杨鄂湘、长郡双语实验中学行政及国际部联合党支部书记柳笛、长沙特殊教育学校学前党支部书记彭筱分别从党建引领培养人才、智慧党建平台建设、主题党日活动组织、党建积分管理等方面学员们交流经验做法。


基层党支部书记轮训班分为两期,第二期将于12月中旬开展,实现局直属单位基层党支部书记培训全覆盖。



扫一扫在手机打开当前页