教育局党委理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神——坚持以人民为中心 办人民满意教育
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

教育局党委理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神——坚持以人民为中心 办人民满意教育

发布时间 : 2020-11-18

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 邓琼)11月11日,长沙市教育局召开2020年11党委理论学习中心组学习传达学习党的十九届五中全会精神。局党委中心组成员、副县级以上干部参加学习。


会上,卢鸿鸣领学党的十九届五中全会精神。卢鸿鸣指出,十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。站在新的历史起点上,2035年建成“教育强国”的远景目标体现了以人民为中心的发展理念,再次凸显了教育民生中的重要地位。


下一阶段,全市教育系统要学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,切实把学习宣传党的十九届五中全会精神作为重要政治任务来抓;要全面贯彻的教育方针,坚持立德树人,加强师德师风建设,培养担当民族复兴任的时代新人;要始终以人民为中心,提高各级各类教育质量,继续提高义务教育均衡发展水平,满足人民群众的教育诉求办好人民满意教育。


杨志军做中心发言。指出,全会系统总结了党的十九届四中全会以来的成绩,极大振奋和凝聚了党心军心民心,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。作为党员干部,学懂意、学出使命、学出能力学出精神,努力推动长沙教育的高质量发展。


班子成员进行了逐一讨论。


中心组还学习传达了扫黑除恶专项斗争禁毒工作和意识形态工作有精神卢鸿鸣要求要提高对扫黑除恶专项斗争和禁毒工作重要性、紧迫性的认识,加大禁毒宣传力度,提高师生拒毒防毒意识长沙创建全国禁毒示范城市贡献教育力量。要肩负起作为意识形态前沿阵地的重大政治责任,落实意识形态工作责任制,管好各类阵地,做好舆论引导,确保全市教育系统意识形态工作风清气正、昂扬向上

扫一扫在手机打开当前页