风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄——长沙市教育局各直属学校掀起学习习近平总书记在考察湖南时的重要讲话精神热潮
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄——长沙市教育局各直属学校掀起学习习近平总书记在考察湖南时的重要讲话精神热潮

发布时间 : 2020-09-24

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 曾统坤)2020916日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖南考察,他先后来到郴州、长沙等地,深入农村、企业、产业园、学校等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。期间,习总书记多次来到青年中间,给予青年学生、青年从业人员深切勉励和成长指引,这些话语饱含关怀,充满期待,让三湘大地儿女倍感温暖、振奋鼓舞。

921日下午,长沙共青团系统召开干部会议,传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神及省委、市委有关会议精神,认真部署贯彻落实工作。



随后,长沙市教育局各直属学校纷纷在全体共青团员、少先队员群体中开展“学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神”主题团(队)日活动。各校学习活动形式多样,内容丰富,既有教师领学、视频导学,也有小组讨论、分享心得……


【教师领学】



【视频导学】



【小组讨论】



【分享心得】



通过学习,同学们深刻领悟到要不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。


党旗所指,团旗所向。此次学习活动进一步凝聚引导学校团干部增强政治性、思想性,使其更好地团结带领学校青少年听党话跟党走,切实加强学校团组织的组织力、引领力、服务力。

扫一扫在手机打开当前页