疫情防控常态化 “三考”安全我护航
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

疫情防控常态化 “三考”安全我护航

发布时间 : 2020-07-08

来源:长沙市教育保障服务中心

 

本网讯(通讯员 葛庆)2020年7月7日,全国普通高考开考,相继“学考”、“中考”来临,长沙市教育保障服务中心机关支部全体党员干部积极行动,筑牢校园抗击疫情第一道防线,保障好各考点的食品安全和后勤服务工作。


全面督查排隐患 深入一线保安全


考前一周,中心联合长沙市市场监督管理局“三考”考点学校进行食品安全督查。全体党员干部深入考点和评卷点学校的食堂及周边食品店、餐饮店严格排查各类食品安全隐患;对学校食堂及超市的库存食品、基础设施采购索证索票从业人员健康状况等情况进行全面检查,对城区三考考点全覆盖,不留空白、不留死角、不留隐患,确保考生饮食安全。


企业约谈敲警钟 立行立改守诚信


三考前夕,中心还组织召开了全市直属学校托管食堂、超市、直饮水企业负责人约谈会,会上通报了2020开学工作督导检查有关食品安全检查结果,对2020“三考”期间食品安全工作提出具体要求参会的二十余家企业负责人逐一进行表态发言,表示将保证好“三考”期间及日常的食品安全


责任担当扛上肩  疫情防控我先行


自疫情发生以来,中心党员干部坚守在物资配发工作第一线,做好了防疫物资集中采购、接收捐赠、领取筹集、分发配置等工作,为学校开学防疫工作把关坐镇。三考期间,将持续保障考点和评卷点学校的防疫物资的充足。据统计,截至6月底,全市教育系统共发放口罩11082977个、免洗抑菌洗手液284633瓶等相关物资1667760份,估计总价逾亿元,确保了学生在校的各类防疫物资保障到位、管理有序。


恪尽职守讲奉献 冲锋在前做好样


疫情防控期间,中心全体干部党员发扬担当奉献精神,主动投入工作,轮流值守,坚守工作一线。党总支书记陈珍坤在多次党员大会和“主题党日活动”上强调,“安全责任重于泰山,全体党员要冲锋在前,做到守土有责、守土担责、守土尽责”,主讲了“发扬抗疫精神,做新时代硬核党员干部”的廉政党课。全体党员深入到社区一线,联合钰龙社区开展食品安全知识宣讲志愿服务活动。


一名共产党员就是一个排头兵,共产党员的战斗力,需要艰难来考验,需要时间来检验。在这场没有硝烟的战“疫”中,中心全体党员干部经受住了考验和检验,并将继续在平凡的工作岗位上履职尽责答好“疫情防控”这张时代考卷,全力保障全市师生“舌尖安全”。

 

扫一扫在手机打开当前页