《区域中小学劳动实践教育研究》课题结题工作推进会顺利召开
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

《区域中小学劳动实践教育研究》课题结题工作推进会顺利召开

发布时间 : 2020-06-24

来源:市教育保障服务中心

 

本网讯(通讯员 杨鼎)2020年624日,《区域中小学劳动实践教育研究》课题组结题工作推进会在市教育局3楼会议室召开。市教育保障服务中心主任陈珍坤、副主任任忠武及雨花区教育保障服务中心、芙蓉区朝阳小学、芙蓉区大同瑞致小学等11家子课题成员单位负责人参会。


会上,市教育保障服务中心校外教育部部长黄传华从家庭、学校、社会三个维度总结了2019年课题组工作开展情况,分享了课题组阶段研究成果,并提出了结题阶段的工作设想;各子课题成员单位分别汇报了本单位2019年劳动实践教育工作开展情况及下一步工作计划,并提出了课题研究过程中的困惑。


随后,针对子课题成员单位提出的问题及课题结题工作需要,周南梅溪湖中学特级教师秦有才、长沙市教育科学研究院教研员刘正华分别从课题材料收集、论文撰写和理论提升等方面进行了专业指导。


最后,陈珍坤对课题研究工作提出四点要求:一是要结合中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神开展劳动实践教育研究;二是要结合专家们的指导意见开展劳动实践教育研究;三是要结合劳动教育新理念、新成果开展劳动实践教育研究;四是要结合各区域、各学校自身实际和特色开展劳动实践教育研究。他指出,各单位要高度重视、肯下功夫,形成可复制经验,将劳动实践教育打造成学校的办学特色。


 

 

扫一扫在手机打开当前页