5月28日,长沙市城区小学升初中提前批联合微机派位
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

5月28日,长沙市城区小学升初中提前批联合微机派位

发布时间 : 2020-05-28

来源:长沙市教育局

 



本网讯(通讯员 肖碧芳)5月28日上午9:30,2020年长沙市城区小学毕业生升初中提前批城区联合微机派位在长沙市岳麓区西雅中学举行。微机派位工作由岳麓区教育局局长李鸿主持,市教育局局长卢鸿鸣、副局长缪雅琴及市中心城区各区教育局分管副局长、基教科长及相关负责人、学校校长、教师、家长代表等200余人参加了本次微机位现场会。会议特邀市纪委市监委驻市教育局纪检监察组及市麓山公证处公证员全程参与监督。



为全面促进教育公平,2020年长沙市根据国家和湖南省的相关要求,进一步规范义务教育阶段招生入学工作,首次开展小升初提前批招生微机派位工作,就外国语特色学校及一贯制学校小学直升初中两类情况进行超员摇号派位。城区共有6所学校进行了外国语特色招生,1895名学生通过特色学校提前批派位,录取学生950名。9所九年一贯制学校进行小学部直升初中提前批派位,1329名学生通过直升派位录取学生599名。


    实行小学升初中提前批微机派位工作是长沙规范招生入学政策的创新和深化,也充分体现了长沙规范中小学招生入学工作的决心。后阶段,还将组织小升初多校划片微机派位及民办学校微机派位工作,全面推进公办民办同步招生,全面实施超员摇号微机派位录取,将规范招生行为作为推进教育公平的重要举措,全面提升教育质量,营造长沙教育良好生态。


 

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页