无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

春已来,植新树,助力健康城市

发布时间 : 2020-03-20

来源:长沙市教育局

 

本网讯(通讯员 漆灵灵)春回大地,万物生长。2020年3月19日,为践行习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态文明理念,长沙市教育机关党委组织20余名机关志愿者来到长沙县江背镇义务植树基地,开展义务植树活动。


经过此次疫情,大家懂得了尊重自然规律保护生态环境的重要性志愿者们干劲十足,一到基地便热火朝天地分组干起活来。在大家的积极配合下,90余棵树苗便栽好了。下午,一行人参观长沙县生态文明建设基地——五福村,了解生态基地建设。

作为省级文明单位,长沙市教育局机关一直积极开展义务献血、社区服务、环境保护等学雷锋志愿服务活动。局党委委员、主任督学周灿,副局长杨庆江带队,20名志愿者先后分四批下沉到开福区史家坡社区、福元路社区,协助社区开展防疫工作。疫情期间,机关党委副书记杨时雨、办公室主任王天柱带队慰问观沙岭派出所、钰龙社区抗疫工作人员,并捐赠一批口罩、消毒液等防疫物资。

 

扫一扫在手机打开当前页