无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

模拟演练开学,把预案细化,将流程固化

发布时间 : 2020-03-20

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 黄军山)除了“停课不停学”网络教学外,长沙市的中小学校这段时间在忙什么?3月19日上午,一场疫情防控模拟开学演练活动在长沙市雷锋学校开展,模拟学生的老师们持健康卡接受查验、行李喷雾消毒、接受体温检测……


长沙市教育局副局长缪雅琴到现场指导模拟演练,并接受记者采访。她表示,长沙市中小学校什么时候开学,要服从省里的统一指挥、统一调度。


为确保随时能开学,长沙已出台开学工作方案、应急预案和食堂管理、公寓管理等五个细则,指导学校制定了“两案九制”,完善了各项制度和工作流程。近期,按照教育部《防控指南》和省教育厅有关要求,长沙市教育局正指导全市各中小学校做开学的模拟演练,进行查漏补缺,将相关方案、预案进行细化,将开学后的各项工作流程固化,确保开学以后万无一失。


前期,长沙市教育局要求各学校精准摸排学生、教职员工的身体状况,建立了健康卡;指导学校开展环境消杀;各校组织师生员工及家长学习防控技术方案,了解开学前、开学后各阶段的防控要求和应急处置办法。


“我们为学校配发口罩20万个,统一采购体温测量仪3000台、消毒液21吨,已全部发放到校。”缪雅琴告诉记者,目前仍在协调购买口罩,保障第一批开学的师生使用。目前,长沙各学校按照“一校一策”的要求,做好了分层错峰开学的方案,以便做到有序开学。







扫一扫在手机打开当前页