无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

决战决胜脱贫攻坚 营造风清气正教育氛围

发布时间 : 2020-03-18

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 邓琼)3月17日下午,市教育局党委中心组举行专题学习,学习决战决胜脱贫攻坚座谈会、十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委五次全会和十三届市纪委四次全会精神及《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。


学习中,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,市纪委、市监委驻市教育局纪检监察组组长,市教育局党委委员谢小红,市纪委市监委驻市教育局纪检监察组副县级纪检监察员刘华林分别领学。党委副书记、副局长孙传贵,党委委员、主任督学周灿作中心发言。其他班子成员逐一进行讨论。


最后,卢鸿鸣进行了总结。卢鸿鸣指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是“十三五”规划收官之年。作为脱贫攻坚的重要领域,教育是阻断贫困代际传递的重要途径。在脱贫攻坚中,教育系统要精准帮扶建档立卡贫困户子女,做到“一个都不能少”。要落实贫困户精准资助政策,确保贫困户子女义务教育阶段不因贫困、不因疫情、不因学习困难导致失学辍学。要将扶贫攻坚和乡村振兴有效衔接,下一步要重点推进城乡教育一体化发展。


关于贯彻落实纪委全会精神,卢鸿鸣指出,党员、教师的一言一行、一举一动都具有示范性,潜移默化之中对学生影响深远,更关系着教师队伍的形象。要深入学习讲话精神,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全面落实“两个责任”,进一步严明纪律,持之以恒推进教师队伍作风建设,以清正廉洁塑造教师的精神风貌。


局党委班子成员、副县级以上干部参加学习。


扫一扫在手机打开当前页